Sebagai bumbu dapur, cabai sudah sangat populer. Ada banyak sekali
varietas cabai yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat. Salah satunya
adalah cabai habanero atawa cabai gendot.
Cabai habanero terkenal karena rasanya yang sangat pedas. Cabai ini
masuk kategori nomor tiga cabai terpedas di dunia, dengan tingkat
kepedasan antara 100.000 hingga 350.000 skala scoville. Bandingkan
dengan cabai rawit yang tingkat kepedasannya hanya 3.000 - 50.000 skala
scoville.
Lantaran tingkat kepedasannya tinggi, pemakaian cabai habanero sebagai bumbu dapur tentu lebih hemat dibandingkan cabai biasa.
Red Habanero
Penulis : Unknown on Rabu, 13 Maret 2013 | 01.15
Related posts:
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
+ komentar + 1 komentar
Red haba, wah.. blm punya yg kyk gini :(
Posting Komentar